Cosa mangiare in Cambogia
Quali sono i piatti tipici cambogiani?
Tra le tante cose belle e che ricordiamo con piacere c'è quella di vivere il tempo che abbiamo a disposizione a contatto diretto con le popolazioni locali e questo significa anche mangiare quello che mangiano loro.
Ci sono alcuni piatti che ti consigliamo di provare assolutamente se la tua prossima meta sarà la Cambogia, un paese conosciuto per i suoi paesaggi e per la sua storia ma molto meno per la sua cucina.
La cucina cambogiana è ricca di sapori, spezie e ingredienti particolari come fiori e foglie e risente dell'influenza delle vicine Thailandia e Vietnam.
Ecco che diventa interessante provare alcuni dei loro piatti più conosciuti!
Piatti tipici cambogiani
- L'Amok. È il piatto nazionale e per questo motivo viene proposto praticamente in qualsiasi locale, non sarà difficile trovarlo.
Gli ingredienti principali sono il pesce, il kroeung (una spezia locale) e il tutto viene cotto nel latte di cocco e servito all'interno di una foglia di banano. A differenza di altri piatti della cucina cambogiana non è piccante perciò è un piatto che si adatta facilmente a qualsiasi tipo di palato. - Lap Khmer. Insalata con manzo tagliato in fette sottili e molto speziata!
- Lok Lak. Anche questo piato è a base di manzo, che viene marinato in varie salse come quella di soia, salsa chili e di pesce! Il tutto viene poi condito con cetrioli e pomodori a fette.
Sono tantissime le pietanze da assaggiare, alcune sono alla portata di tutti altre solo per stomaci più temerari! In ogni caso il riso è l'ingrediente base e sulla tavola non manca mai.